(Ароматные и удивительно вкусные, исконно русские дрожжевые блины).
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч. лож. соли,
45 г (3 ст. лож.) сахара,
20-30 г прессованных или
1 пакетик (10-11 г) сухих дрожжей,
1 л теплого молока,
550 г просеянной муки,
3-4 ст. лож. растительного масла.
Рецепт:
1. Сначала приготовим опару. Для этого в миску раскрошим прессованные дрожжи или высыплем сухие. Добавим сахар, большую ложку муки, нальем примерно стакан теплого, но не горячего, молока. Все хорошо перемешаем и поставим в теплое место для подъема на 30 мин.
2. В глубокой миске или кастрюле смешаем яйца с солью. Затем туда выльем подошедшую опару, добавим половину молока, всыплем муку и перемешивая венчиком или миксером, постепенно выльем оставшееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана и не иметь комочков. В подготовленное тесто добавим растительное масло, еще раз перемешаем, накроем крышкой и поставим в теплое место для брожения.
3. Через 1 час подошедшее тесто аккуратно перемешаем и вновь оставим его подниматься. Минут через 30 тесто снова поднимется и можно приступать к выпечке блинов, но уже больше не перемешивая тесто.
4. Разогреваем сковороду. Перед выпечкой первого блина немного смажем сковороду растительным маслом. Если у вас современная блинница, то больше смазывать ее нет необходимости. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, то ее необходимо смазывать перед выпечкой каждого блина, чтобы избежать прилипания. На разогретую и смазанную сковороду наливаем тесто, зачерпывая его половником с самого дна миски, и аккуратно распределяя по всей поверхности сковороды, наклоняя и поворачивая ее. Ставим сковороду с тестом на огонь и жарим блин до румяного цвета. Затем блин аккуратно переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Во время жарки блинов не следует отвлекаться, т.к. пекутся блинчики быстро. Для ускорения процесса, советуем печь блины на двух сковородках. Испеченные блины складываем на блюдо стопочкой.
Приготовьте эти мягкие, ажурные и тающие во рту дрожжевые блины на Масленицу, да и не только, и ваши родные будут в восторге от них!
Подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев