Ингредиенты:
Большой качан салата
200 грамм мелких луковок
5-6 вяленых томатов
50 грамм кедровых орешков
60 грамм сыра
1 ст.л. сока лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Луковички очистить и разрезать пополам, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить сахар, вустерский соус, 1 ст.л. воды. Готовить на небольшом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Увеличить огонь до среднего, добавить уксус, еще 1 ст.л. воды и готовить до выпаривания жидкости. Луковки должны стать карамельными, коричневыми.
Салат вымыть, обсушить и порезать полосками. Сложить в салатник, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Вяленые томаты порезать полосками, кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Смешать салат с луком, томатами и орешками. Посыпать тертым сыром и подавать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев