Ингредиенты:
1 рыба жерех (1,5 кг)
1 лимон
Петрушка, укроп, лавровый лист, зеленый лук, тимьян соль и белый перец
1 корень сельдерея
Оливковое масло по вкусу.
Рецепт:
Перед приготовлением свежую рыбу нужно почистить, выпотрошить и удалить жабры. Просушить рыбу салфеткой и натереть солью и белым перцем.
Рыба должна промариноваться около двух часов, а тем временем можно почистить корень сельдерея, порезать его мелкими кубиками в 1 сантиметр и начать жарить на медленном огне добавив оливковое масло, соль и тимьян.
Теперь можно подготовить травы: помыть тонкий пучок петрушки, укропа, несколько перьев зеленого лука и 3 листика свежего лаврового листа. Травами нужно зафаршировать брюхо рыбы и выложить тушку на фольгу или решетку для запекания.
Обильно полить рыбу соком лимона а в жабры вставить кусочки лимона. Запекать до готовности. Подавать горячей с гарниром из корня сельдерея.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев