Ингредиенты:
200 грамм нута
2 огурца
4 мясистых помидора
1 красная луковица
пучок петрушки
1 лимон
2 зубка чеснока
1 ст.л. тхины
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу.
сыр фета.
Рецепт:
Замочить на ночь в пятикратном объеме воды. Утром воду сменить и варить нут до мягкости, около 1,5 часов.Слить воду, остудить.Приготовить заправку для салата. Смешать тхину, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолить по вкусу.Вместо масла можно разбавить тхину водой.
Огурцы очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Помидоры порезать кубиками, лук мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перемешать овощи с нутом и заправить. Сверху положить кубики феты и подавать салат с какой-нибудь лепешкой или лавашем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев