Ингредиенты:
2 куриных бедра
200 грамм маша или зеленой чечевицы
2 лимона
200 грамм натурального йогурта.
2 ст.л. каперсов
горсть мелких листиков мангольда (шпинат или свекольная ботва тоже подойдут)
соль
черный молотый перец
оливковое масло.
Рецепт:
Лимоны порезать тонкими кружками и выложить в один слой в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем, положить на слой лимонов. Слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Если используете маш, его лучше замочить на ночь, потом воду сменить и сварить до мягкости, около 40 минут. Если у вас зеленая чечевица тогда ее можно вообще не замачивать, или замочить на 20 минут и отварить потом в течение 30 минут, до готовности.
Мангольд вымыть, обсушить. Куриное мясо снять с кости, порвать руками на волокна. Смешать мясо, маш, листики мангольда и печеные лимоны. Можно добавить и сок от запекания курицы. Посолить и поперчить салат по вкусу. Каперсы порубить и смешать с йогуртом, тоже посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать салат с соусом, заправлять по вкусу прямо в тарелке.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев