Ингредиенты:
800 грамм мангольда
150 грамм зеленой чечевицы
горсть зеленой фасоли
2 моркови
4 помидора
1 луковица
2 з. чеснока
3 ст.л. растительного масла
немного сухого неострого перца чили
гарам масала(можно заменить карри)
королевская масала
0,5 ч.л. семян горчицы
соль.
Рецепт:
Мелко порезать лук и чеснок. Морковь порезать брусками.Чили и горчицу истолочь в ступке. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и прогреть специи до появления аромата. Добавить лук и чеснок и слегка обжарить. Добавить морковь и обжаривать на небольшом огне минут 5-7. Мангольд вымыть, обсушить и крупно порезать. Добавить в сковороду вместе со стручками фасоли. Посолить, накрыть крышкой. Мангольд сильно осядет и пустит сок. Помешивая тушить овощи 10 минут. Помидоры порезать дольками и добавить в сковороду вместе с отваренной до готовности чечевицей. Потушить 5 минут, чтоб помидоры не потеряли форму, если надо посолить и подавать с лепешками или лавашем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев