Ингредиенты:
1 кг помидоров среднего размера
150 грамм риса для ризотто
100 грамм творога
30 грамм пармезана
1 небольшая белая луковица
3 зубч. чеснока
600 грамм мангольда или шпината
2 ст.л кедровых орехов
100 мл. белого вина
300 мл.бульона
30 грамм сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
базилик для подачи.
Рецепт:
Мелко порезать лук и чеснок. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка потушить лук и половину чеснока. Добавить рис, помешивая , потушить, чтоб он впитал масло.Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячий бульон, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Готовый рис посолить и поперчить, смешать с творогом и тертым пармезаном. С помидор срезать крышечки и удалить мякоть с семенами. Наполнить помидоры рисовой начинкой,закрыть крышечками. Поставить помидоры в форму для запекания и готовить в духовке при 175 градусах 15 минут. Пока готовятся помидоры, сделать гарнир из мангольда. Для этого нагреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок. Добавить крупно порубленные листья мангольда, посолить и поперчить их слегка, накрыть крышкой и тушить 5 минут.Подавать помидоры горячими или теплыми, с мангольдом, посыпав обжаренными кедровыми орешками и базиликом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев