Ингредиенты:
фасоль 1 стакан
грибы белые (сухие) 1 стакан
лук 1 шт.
лавровый лист 2-3 листика
свекла (большая) 1 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
кольраби 1 шт.
томатный соус 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фасоль и сушеные грибы замочить на 2 часа (можно на дольше)
2. Теперь нужно сложить в кастрюлю очищенную луковицу, фасоль и лавровый лист.
3. Добавляем грибы, заливаем водой и ставим на огонь.
4. Свеклу и морковку чистим и натираем на терке.
5. Берем сковородку, разогреваем, наливаем в нее оливковое масло и ждем пока оно нагреется, затем высыпаем в сковороду уже натертые на терку свеклу и морковь и слегка обжариваем.
6. Добавляем томатный соус хорошо перемешиваем, добавляем стакан воды, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального и оставляем до тех пор пока вся вода не выкипит.
7. Кольраби нужно почистить и натереть на терке.
8. Добавляем кольраби в сковородку, хорошо перемешиваем, добавляем еще воды (половину стакана), снова накрываем крышкой и ждем пока вся жидкость испарится.
9. Затем высыпаем все содержимое сковородки в кастрюлю, которая давно на огне :), перемешиваем, добавляем соль и перец.
10. Пробуем фасоль - если она уже сварилась - значит борщ готов! - если фасоль еще твердая - значит варим до тех пора пока она станет мягкой).
Подавать со сметаной и гренками из темного хлеба (можно чесночными - они заменят привычные пампушки).
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев