Ингредиенты:
600 грамм крупных креветок(у меня были замороженные в панцире)
Пучок укропа
2 лимона
2 з. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар.
Рецепт:
Креветки очистить от панциря.Мелко порезать чеснок и укроп(несколько веточек оставить для подачи).Смешать масло, укроп, чеснок, соль и перец. Положить в этот маринад креветки и оставить на 10 минут. Лимоны порезать дольками, выложить в форму застеленную пергаментом и слегка присыпать дольки сахаром. Поставить в нагретую до 200 духовку на 10 минут,лимоны должны стать мягкими и слегка карамелизироваться. Разогреть большую антипригарную сковороду и поджарить креветки вместе с маринадом 4-5 минут, помешивая, на сильном огне. Подавать креветки с печеными лимонами и мягким белым хлебом,посыпав отложенным укропом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев