Ингредиенты на 2 порции:
Для теста:
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 30 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Ваниль - 0,5 стручка или ванилин на кончике ножа
Соль - щепотка.
Для начинки:
Пшено - 100 г
Пучок щавеля без стеблей - 100 г
Пучок шпината без стеблей - 100 г
Клубника - 4 шт.
Немного сушеного кумквата
Мед - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Рецепт:
Смешать муку и молотое пшено. Размягчить слив. масло и растереть с сахарной пудрой, солью и семенами ванили (можно использовать ванилин). Добавить яйцо, муку и вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 1 час. Пшено отварить. Щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой, клубнику полосочками, кумкват квадратиками) добавить мед, корицу, демерару, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, выложить на дно формы диаметром 11 см. Положить начинки побольше, отжав из нее лишнюю влагу. Края теста смазать яйцом и накрыть кружочком теста сверху, прищепить. Поверхность смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при 175 °С.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев