Ингредиенты:
Горсть листьев рукколы, кресс-салата, шпината, салат «Фризе» или любой другой зеленый салат, лучше использовать смесь салатных листьев.
Козий сыр около 100 г
1/4 красного лука
1 апельсин
Грецкие орехи (порубленные, подсушенные) 50 г.
Для заправки:
1 ст ложка (13,5 г) оливкового масла
Сок от апельсина
1/2 ст ложка бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
1. Переберите, промойте и обсушите листья салата и положите их в миску.
2. Почистите апельсин, сок в процессе чистки слить в отдельную маленькую миску, он понадобится потом для заправки, порежьте апельсин на дольки.
3. Порежьте лук полукольцами.
4. Подсушите орехи в духовке или на сковородке без масла.
5)Для приготовления заправки добавьте в маленькую миску с апельсиновым соком оливковое масло, бальзамический уксус, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу, не забывайте, что козий сыр тоже соленый.
6. Смешайте салат с заправкой, добавьте сыр, апельсиновые дольки, выложите на тарелку и посыпьте сверху теплыми орехами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев