И быстрый коктейль с ней.
Ингредиенты:
Для пасты нужно:
200 гр. сырого миндаля
1 ст.л. меда или сахара
1-2 ст.л. оливового или другого масла без резкого запаха
70 гр. сушеной клюквы.
Рецепт:
Миндаль заливаем на ночь водой. Он сильно набухнет и впитает немало воды, очищаем его от тонкой кожуры.
Засыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, по ходу добавляя мед, масло и при необходимости немного чистой воды. Клюкву замачиваем на несколько минут в горячей воде.
К перемолотой массе добавляем клюкву и перемешиваем блендером или вручную.
В миске смотрится, как густой творог, прелесть! Перекладываем в банку. Долго такую пасту хранить не желательно, буквально пару-тройку дней, чтоб свежая-свежая, и все.
* * *
Миндальный коктейль с черносливом.
Ингредиенты:
8-10 черносливин без косточки
2-2,5 ст.л. миндальной пасты
щепотка корицы и палочка для украшения
450 мл. воды.
Рецепт:
Чернослив режем кусочками.
В чаше блендер добавляем пасту, чернослив и щепотку корицы, заливаем водой.
Вжикаем, готово! Переливаем в бокал, украшаем палочкой корицы.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев