Ингредиенты на 2 средних галеты.
Тесто:
пшеничой муки — 1/2 стак.
ц/з муки — 1 стак.
овсяных отрубей — 1/2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
кипятка — 1/2 стак.
оливкового масла — 1/2 стак.
соды — 1/2 ч.л.
соли — 1 щепотка
сахара — 1 ст.л.
Начинка яблочная:
яблок — 400 г
грецких орехов, крупно рубленых — 2 ст.л.
сахара — 2 ст.л.
корицы — 1 ч.л.
Начинка овощная:
помидоры — 1 шт.
цуккини или кабачок — 1/2 шт.
фета — 2 ст.л.
оливкового масла — 1 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубч.
соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
Смешать муку, соду, соль, сахар, отруби и овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть. Разделяем на два равных куска. В тесто для яблочной галеты я еще добавила немного сушеных цветов лаванды для аромата.
Тем временем подготавливаем яблоки и овощи. Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, посыпаем корицей. Помидор и кабачок режем кружками. С кабачка можно снять кожуру. Смешиваем оливковое масло с травами и давленым чесноком.
На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр яблочной галеты 1 ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами сверху. Края загибаем вовнутрь. На второй диск из теста мажем часть соуса из оливкового масла, выкладываем кабачок и помидор, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности овощную галету достаем и посыпаем сверху фетой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев