Ингредиенты:
1 морковка
маленький корень имбиря (в очищенном и порезанном виде должна получится всего одна столовая ложка)
1 ч.л. розового перца
300 г филе белой рыбы, у меня было филе свежей трески
300 г очищенных креветок
4 веточки спаржи
Горсть пророщенных ростков сои
Несколько перышек шнитт лука
2-3 картофелины - можно заменить яичной или рисовой лапшой
соль.
Рецепт:
1. Морковку, картофель, корень имбиря почистить, порезать на кусочки.
2. Положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
3. Варить до полуготовности
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и аккуратно положить в овощной бульон с порезанными по 2 см веточками спаржи, варить 5-7 минут. Главное рыбу не беспокоить )
Суп не мешать, рыбу не переворачивать, только снимать пенку шумовкой, тогда бульон получится чистым и прозрачным
5. В последнюю минуту закинуть креветки , ростки сои и горошинки розового перца, соль по вкусу.
6. Закрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Подавать посыпав порезанным шнитт луком и добавив дольку лимона.
Быстро, вкусно и свежо!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев