Ингредиенты:
Рецепт:
Слой 1:
Молоко – 1 стакан
Сухое молоко - 1 ст. ложка
Желатин – 10-12 гр.
Сахарозаменитель.
Слой 2:
Творог – 200 гр.
Йогурт – 200 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ваниль
Сахарозаменитель.
Слой 3:
Йогурт – 100-125 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные отруби 4 ст.л.
Сахарозаменитель.
Рецепт:
1. Сначала готовим верхний слой. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения.
2. В миску среднего размера наливаем стакан молока, добавляем к нему сухое молоко, пару пакетиков сахарозаменителя, ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и так варим 30 минут, периодически помешивая.
3. В стакане с водой (1\2 стакана) размешиваем пакетик желатина (у нас он 12 грамм) и оставляем его набухать, пока готовим другие коржи.
4. Готовим следующий слой: в миску выкладываем 100 грамм йогурта, 2 яйца, овсяные отруби, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем венчиком.
5. Получившуюся массу выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
6 готовим основной слой: в большую миску выкладываем творог, йогурт, 1 Яйцо, сахарозаменитель, ваниль и взбиваем миксером минут 5, чтобы получилась однородная воздушная масса.
7. Достаем из духовки форму с нижним слоем (проверьте, чтобы он «схватился»!) и выкладываем сверху наш основной творожно-йогуртовый слой, затем вновь отправляем наш тортик выпекаться в духовку, теперь уже на 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Снимаем миску с кастрюльки и добавляем к нашему загустевшему молоку разбухший желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
9. Получившуюся массу выливаем сверху на наш торт, оставляем его немного остыть при комнатной температуре (минут на 10) и затем отправляем в холодильник минимум на 1 час.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев