Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 400 г
Курица (вес без костей ,вареная со специями) — 300 г
Сыр голландский — 2 ст. л.
Рис (у меня Жасмин Мистраль) — 120 г
Бульон (овощной) — 250 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Помидор — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Моцарелла — 120 г.
Рецепт:
В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его Al dente. Остудить.
Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.
Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.
Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.
Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.
Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.
Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.
Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.
Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.
Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.
Выпекать в прогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.
На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев