Традиционная болгарская выпечка, которую можно есть как в тёплом так и в холодном виде. В тёплом - это будет полноценный завтрак, а в холодном - вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло 50 гр
Мука 2.5 стак.
Дрожжи 1.5 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Молоко 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Молоко 50 мл
Брынза 150 гр
Яйца 3 шт.
Рецепт:
Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и дать подойти. После добавить растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Разделить готовое тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шарик и в форме для выпечки разложить на большом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касались друг друга.
Теперь выставить шарики на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза.
Приготовить заливку:яйца взбить с молоком,добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.Затем раскрошить брынзу и добавить в эту смесь
Залить милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между ними останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев