(Блюдо, не требующее особого вашего внимания во время его приготовления).
Ингредиенты:
курица,
репчатый лук,
лавровый лист,
перец молотый и горошком,
соль.
Рецепт:
Курицу по этому рецепту готовят в банке. Банка может быть литровой, двухлитровой и даже трехлитровой, все зависит от величины курицы или от числа едоков. Поэтому конкретного кол-ва ингредиентов не даем – все дело в величине курицы и вашего вкуса. Мы готовим в стеклянной кастрюле для СВЧ.
Курицу моем и режем на небольшие порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Нарезанную курицу закладываем плотно в банку пересыпая ее нарезанным луком, перцем, солью и лавовым листом. А можно в глубокой чашке все перемешать, а потом выложить все в банку, немного утрамбовывая. Сверху банку закрыть металлической крышкой для закатки, предварительно убрав из нее уплотнительную резинку. Банку ставим на противень или сковороду и отправляем в холодную духовку. Разогреваем духовку до 180 °С и готовим час. После этого убавляем температуру до 120 °С и томим еще 30-45 мин.
Натуральное, ароматное блюдо подайте с любимым гарниром или овощами. Эта курочка не только нисколько не хуже жареной, но она еще и полезней ее.
Подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев