Ингредиенты:
* 2 скумбрии (по 500 гр.).
Для маринада:
* 3 столовые ложки соевого соуса
* 1 столовая ложка растительного масла
* 3 столовые ложки лимонного сока
* Пол чайной ложки кориандра.
Для начинки:
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 130 грамм сыра «Янтарь».
Рецепт:
* Приготовим маринад. В миску наливаем соевый соус, добавляем кориандр, лимонный сок и растительное масло. Все перемешиваем.
* Подготавливаем рыбку. Лучше использовать ее с головой, а размораживать в холодильнике или холодной подсоленной воде. Затем удаляем внутренности и жабры, а потом хорошо промываем ее.
* Заготовленную рыбку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, а потом заливаем ее подготовленным маринадом. В таком виде оставляем на 1 час.
* Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
* Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
* Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем его к луку и обжариваем еще 3 минуты.
* Промаринованную рыбку перекладываем на фольгу.
* В обжаренные овощи добавляем сыр «Янтарь» и хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем скумбрию.
* Каждую рыбку тщательно запаковываем в фольгу, желательно сделать это в два слоя.
* Рыбку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Затем рыбку открываем и ставим обратно в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка подрумянится и приобретет приятный цвет.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев