Ингредиенты:
500 г слоеного теста (1 упаковка)
300 г тонких ломтиков слабосоленой семги или форели
1 банка печени трески
2 яйца
3 больших зеленых яблока
1 небольшая луковица
1 ст.ложка сливочного хрена
сок и цедра половины лимона
50 г сыра
небольшой пучок свежей зелени
соль, перец.
Рецепт:
1. Пласты теста, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку, выставив температуру 180 градусов, и выпекать коржи 30-40 минут. Вынуть их, остудить, и разобрать каждый пласт на 3-4 тонких пласта. Всего должно получиться 6-8 тонких коржей.
2. Приготовить «крем» для торта – яблочный майонез: два яблока наколоть вилкой и запечь либо вместе с коржами, или в микроволновке. Очистить запеченные яблоки от кожуры, измельчить мякоть в пюре, и смешать с майонезом, сливочным хреном, лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить.
3. Приготовить паштет из печени трески: сварить вкрутую 2 яйца, очистить и мелко порезать. Луковицу очень мелко нарезать, обдать кипятком, а затем холодной водой, и обсушить. Третье яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой и смешать с яйцами, яблоком и луком.
4. Собрать торт: первый корж покрыть паштетом из печени трески, второй яблочным майонезом, на него уложить пластинки семги. Следующий корж смазать яблочным майонезом снизу, и уложить на кусочки семги. Сверху промазать его печеночным паштетом. Затем снова корж, яблочный майонез, семга. Верхний корж оставить сухим (при этом у вас должно остаться немного яблочного майонеза). Затянуть торт пищевой пленкой и положить на него деревянную доску. Оставить пропитываться 1 час. Затем снять планку, помазать оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Совет:
Если вы купили семгу не в нарезке, а филе, ее нужно тонко нареззать. Мягкая она режется плохо. Поэтому поместите на 10-15 минут в морозильник - после этого порезать ее тонкими ломтиками будет легко.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев