Ингредиенты:
Груши - 4 шт (небольшие)
Мука – 1 стакан
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 50 гр
Шоколад темный - 30 гр
Сахар - 100 гр
Какао порошок - 1 стол. Л
Ром – 30 г
Разрыхлитель - 0.5 пакетика
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Сливочное масло растопить на небольшом огне вместе с шоколадом.
2. Вымыть яйца, отделить белки от желтков.
3. Взбить желтки с сахаром до светлого кремового цвета, а белки до устойчивых пиков.
4. Во взбитые желтки добавить растопленное масло и шоколад.
5. Муку просеять вместе в разрыхлителем и какао.
6. Добавить в просеянную сухую смесь желтковую массу и взбитые белки, и рюмку рома (можно заменить на коньяк, ликер или вообще выпекать без алкоголя. Но все же ром придает особую пикантность, а алкоголь их него весь выпарится при выпечке).
7. У промытых груш срезать макушку, чтобы они могли устойчиво стоять. Хвостики оставить.
8. Влить тесто в высокую форму для выпечки и погрузить в тесто груши.
9. Выпекать в прогретой до 180-190 °С духовке около 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
10. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев