Популярное блюдо индийской кухни. распространенное в центральных и юго-западных районах Индии. Сложная острая смесь обжаренных острых специй. Бывает виндалу из свинины, курицы, говядины, баранины.
Ингридиенты:
креветки (очищенные) - 500г
кумин - 1 ст.л.
имбирь (тертый свежий) - 1 ст.л.
горчица (семечки) - 1 ст.л.
кайенский перец, соль - 1 ч.л.
куркума - по вкусу
уксус винный - 0.25 стакана
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
помидоры (крупные) - 3 шт.
Приготовление:
1. Очищенные от кожуры и семян помидоры нарезать небольшими кубиками.
2. Почистить и мелко нарезать лук.
3. Соединить все специи с уксусом, чесноком и половиной лука, перемолоть смесь блендером.
4. Залить приготовленным маринадом креветки и оставить на 1 час.
5. Оставшийся лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить креветки вместе с маринадом и готовить еще 2-3 минуты.
7. Добавить помидоры и тушить вcе вместе еще 3 минуты.
Подавать с рисом или овощами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев