Сливочно-сладкий вкус этого десерта очень органично сочетается с кислинкой ржаного жареного хлеба. Неожиданное, очень оригинальное и пикантное сочетание.
Ингредиенты:
Черствый черный хлеб - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Сахар - 3 ст.ложки
Варенье, повидло или джем из кислых ягод
Сливки или сметана.
Приготовление:
1. Черствый ржаной хлеб натереть на крупной тёрке, чтобы получить хлебную крошку.
2. Столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить две столовые ложки сахара и смешать с крошками.
3. Жарить до хрустящего состояния, помешивая. Остудить.
4. В бокал слоями чередовать жареный хлеб и фруктовое повидло, джем или варенье покислее.
5. Взбить сметану с сахаром, положить горкой на слой крошек. Сверху чуть присыпать корицей, можно добавить орешков. Вместо сметаны можно использовать взбитые сливки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев