Без выпечки.
Ингредиенты:
Печенье типа Юбилейного - 15 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахар - 0,5 ст.,
Творог - 200 г,
Молоко - 0,5 ст.,
Персики консервированные - 3 шт.,
Шоколад темный - 100 г.
Рецепт:
Смешать творог с половиной сахара и 100 г масла.
Расстелить пищевую пленку на доске. Печенья обмакнуть в теплое молоко и выложить прямоугольник в три ряда по 5 печений. Печенья нужно укладывать друг к другу плотно, без дырок. Сверху выложить творожную массу, посередине кусочки персиков. Затем нужно аккуратно подсунуть руки под пленку и загнуть кверху крайние ряды печений, чтобы средний ряд оказался основой шалашика, а крайние ряды стенками. Сформировать ровный шалашик, поставить в холодильник прямо в пленке.
Приготовить глазурь - растопить шоколадку, добавить к ней 50 г масла и тщательно перемешать.
Шалашик достать из холодильника, пленку аккуратно развернуть и намазать тортик глазурью. Можно посыпать глазурь орешками или кокосовой стружкой. Снова поставить тортик в холодильник на несколько часов. Начинка такого тортика может быть разной - вместо персиков можно добавлять банан, мармелад или свежие ягоды. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев