Удивительный тортик - низкокалорийный, высокобелковый, совсем не жирный. Особо привлекательна низкая жирность этого замечательного десерта - ведь именно сочетание высокой жирности и большого количества углеводов делает наши десерты такими опасными для нашей талии.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
8 яичных белков,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. цедры лимона,
0,5 ст. фруктозы.
Ванилин.
Для крема:
1 кг мягкого обезжиренного творога,
2 ст. л. йогурта,
2 банана,
2 ст.л. фруктозы.
Для украшения:
Свежие или консервированные ягоды.
Рецепт:
Белки взбить в пену, добавить муку и фруктозу, в конце всыпать цедру, добавить ванилин и разрыхлитель.
Выпекать в круглой форме для тортов, при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Затем остудить и разрезать на 2 половинки.
Для крема: Размолоть бананы блендером, добавить фруктозу и перемешать с творогом и йогуртом. Промазать нижний корж кремом, на крем положить разрезанные ягоды, закрыть вторым коржом, остатки крема выложить сверху. Разровнять и украсить ягодной горкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев