Ингредиенты на 2 рулета:
Для теста:
0,5 кг муки
250 мл воды
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла
50 грамм свежих или 6 грамм сухих дрожжей
соль, ванилин.
Для начинки:
200 г пищевого мака
3 ст.ложки меда
50 г воды.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1-2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи. Если у вас дрожжи свежие, то разводим теплой водой с добавлением сахара.
2. Добавляем растительное масло, теплую воду и вымешиваем до гладкости. Накрываем и даем подняться.
3. Пока поднимается тесто - приготовим начинку. Прокрутить мак через мясорубку или блендером. Залить кипятком, хорошо размешать и добавить мед. Начинка должна быть пластичной, но не жидкой.
4. Подошедшее тесто вымешиваем и оставляем подняться. Когда тесто поднимется еще раз, обминаем и разделяем на две части.
5. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 5 мм и выкладываем начинку.
6. Сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем полежать в теплом месте минут 15.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Время выпекания зависит от духовки, ориентировочно - 30 минут.
При выпекании духовку лучше не открывать. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой, перед подачей нарезаем на кусочки.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев