Пицца "Calzone" – один из вариантов итальянской пиццы, по форме похожая на чебурек - начинка в "Calzone" находится внутри конвертика из теста. В некоторых регионах Италии "Calzone" пекут, а где-то и жарят. Начинка может быть самой разнообразной, точно так же, как и для открытой пиццы.
Ингридиенты:
Тесто для "Calzone":
250 г муки
10 г свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
150 мл воды
1 ст. л. оливкового масла.
Начинка :
500 г баклажан
500 г помидор
200 г шампиньонов
1 ст. л. томатной пасты
2 средних луковицы
2 красных салатных перца
4 зубчика чеснока
пучок базилика
1 ч. л. орегано
4 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец по вкусу
100 г сыра (в пост можно обойтись без сыра).
Рецепт::
Тесто:
Сначала делаем опару:
1. Соединить 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи.
2. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
3. После того, как опара подошла – замесить тесто, добавив оставшуюся муку, воду, оливковое масло, соль. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.
5. Когда тесто готово – разделить его на 4 части, сформировать шарики и дать отдохнуть.
Начинка:
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
1. Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать 1 ст. л. соли и оставить на полчаса.
2. Лук порезать кубиками.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, погрузить на минуту в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перец порезать полосками, шампиньоны промыть, почистить и порезать пластинками.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Баклажаны хорошенько отжать и обсушить бумажным полотенцем.
7. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить баклажаны, шампиньоны и на большом огне, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 5 минут.
8. Выложить в сковороду томатную пасту, помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
9. За 5 минут до готовности посолить по вкусу и добавить орегано и чёрный молотый перец.
10. Начинку остудить. В остывшую начинку добавить крупно порубленный базилик.
"Calzone"
1. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 20-25 см.
2. На одну половину круга выложить 1/4 часть начинки.
3. Начинку накрыть свободным краем теста и защипать или завернуть края.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев