Ингредиенты на 3 порции:
Лосось 500 гр
Апельсины 1 шт.
Джем 2 стол.л.
Горчица 2 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
Кунжут 1 стол.л.
Рукола 50 гр
Шпинат 50 гр
Укроп 20 гр.
Рецепт:
1. Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр (соль добавлять не нужно). Выжать сок из половинки апельсина и тщательно перемешать весь соус.
2. Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут настаиваться (лучше это делать сразу в той форме для запекания, которую потом поставите в духовку). Немного соуса нужно оставить, чтобы потом заправить им салат.
3. Выждав нужное время, поставить лосось вместе с соусом в разогретую до 180 градусов духовку.
4. В это время готовим "подушку" для нашего лосося. Зелень помыть и руками измельчить сразу на тарелку. Добавить к ней немного тонко порезанной цедры апельсина и полить оставленным апельсиновым соусом.
5. Готового лосося кладем сверху на салат и немного поливаем соусом.
Готово. Приятного наслаждения!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев