Вкуснейшая кабачковая запеканка одинаково аппетитная, как в горячем, так и в холодном виде. Получается она сочной, нежной и сытной: отличное блюдо и для завтрака, и для второго, и для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Один килограмм кабачков;
150 грамм твердого сыра;
Две луковицы;
Четыре веточки укропа;
Половина чайной ложки соли;
Черный молотый перец – по вкусу;
Четыре сырых куриных яйца;
100 миллилитров растительного масла;
150 грамм пшеничной муки;
Одна чайная ложка разрыхлителя;
Черный молотый перец.
Рецепт:
* Две небольшие луковицы, очищенные и промытые, нарезаем маленькими кубиками.
* На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и обжариваем лук до полупрозрачности. Оставляем его остывать.
* Молодые кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, отжимать сок не будем.
* Несколько веточек укропа мелко рубим ножом, а твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем подготовленные продукты в миску с кабачками.
* Добавляем туда же обжаренный лук, соль и черный молотый перец, размешиваем.
* В отдельной миске смешиваем сырые куриные яйца, растительное масло, соль: взбиваем все венчиком или вилкой.
* В другой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
* Совет. Разрыхлитель не обязательно покупать в магазине: его можно сделать в домашних условиях и хранить в баночке.
* Отправляем муку с разрыхлителем в миску с яйцами, замешиваем венчиком тесто.
* Тестом заливаем кабачки, размешиваем.
* Жаропрочную форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем полученную смесь.
* Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев