Ингредиенты:
Кока-кола 1 стакан (не диетическая!)
Какао-порошок 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Сахар 0,5 стакана
Сахар коричневый 50 г стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Шоколад 30 г.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В небольшой кастрюле смешать и нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
3. В миске смешать муку, соль и соду.
4. В другой миске взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать.
5. Распределить тесто по антипригарным формам для выпечки (если формы обычные - смажьте их маслом, но не забудьте указать это в составе рецепта, чтобы калорийность считалась правильно), заполнив их почти до краев, т.к. тесто поднимется не сильно. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить сухой палочкой.
При подаче украсить шоколадной стружкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев