Ингредиенты:
500 грамм сырого картофеля;
Три вареных яйца;
Два свежих огурца;
200 грамм твердого сыра;
Один пучок зеленого лука;
Майонез.
Рецепт:
* Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем очень тонкой соломкой: можно воспользоваться теркой для корейских овощей. Обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло (на сковороду).
* Совет. Можно использовать ароматное домашнее масло, чтоб добавить салату нотку пикантности.
* Обжариваем картофель до готовности, небольшими порциями. Часто мешать не нужно, чтобы соломка осталась максимально целой.
* Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем остывать.
* Сами в это время подготовим другие продукты. Огурцы или нарезаем тонкой соломкой, или натираем на терке для корейских овощей.
* Сваренные заранее куриные яйца натираем на обычной крупной терке.
* Твердый сыр натираем на крупной терке.
* Зеленый лук (количество регулируйте сами) мелко рубим ножом.
* Далее есть два варианта: все смешать или выложить слоями. Второй вариант больше подходит для праздничного стола.
* Совет. Слои следует выкладывать в такой последовательности: первый слой сделать из смешанных между собой картофеля, сыр и яйца. На них выложить половину огурцов, смазать майонезом. Затем еще слой из смешанных продуктов, слой огурцов и майонез. Завершать должен слой из картошки, сыра и яиц. Украсить можно жареным картофелем.
* Но сегодня у нас обычный вариант, поэтому отправляем в салатник огурцы, сыр, яйца, лук, жареный картофель. Все солим по вкусу и заправляем майонезом.
* Совет. Рекомендуем использовать или вкусный густой домашний майонез, или соус на основе сметаны: будет еще вкуснее.
* Аккуратно перемешиваем – подаем на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев