Ингредиенты на 6 порций:
Вешенки 800 гр
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Специи сухие по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
Сначала берем вешенки и споласкиваем под проточной водой, затем режем вешенки на половинки или можно еще помельче, это как вам больше нравится, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту.
Когда закипит, кипятим минуты 3-5.
Во время варки грибочков, режем лучок четвертинками-пластинками, кто-то режет полукольцами, но мне нравится поменьше.
Также трем морковь на крупной терке.
Как только грибы прокипели, ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла, нагреваем.
Затем добавляем лучок, жарим до золотистого цвета, затем кладем морковь, слегка поджариваем и добавляем вешенки, вешенки берем шумовкой из кастрюльки, чтобы как можно меньше водички попало в сковороду.
Жарим минут 25.
Далее добавляем специи и перчик, еще жарим минуты 2.
Если же вы будете добавлять сметанку, то после 2 минут добавляем сметанку и буквально через минутку выключаем плиту.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев