Ингредиенты на 1 порцию:
Майонез 100 гр
Окунь 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 3 гр
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Берем тушку окуня, почистим его, выньте внутренности и хорошо помоем. Дальше делаем надрезы до кости, но ее не трогаем. Теперь нужно натереть солью, перцем и приправой для рыбы, а потом майонезом. Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет. Дольки лимона вставляем в надрезы. Средину тоже натираем этой смесью что и снаружи, а также сюда ложим лук, петрушку прямо пучком, чеснок,лимон. Когда рыба будет готовая все это нужно вынуть, это для того, что бы весь окунь пропитался пряностями. Берем противень, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами и на него только рыбу. Так она никогда не подгорит. В духовку на час, только на маленький огонь. Пусть остынет, иначе могут быть проблемы с желудком, и подавайте на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев