Ингредиенты на 7 порций:
Сёмга 400 гр
Бульон 2.5 л
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Картошка 8 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Сливки 200 мл
Укроп 1 пуч.
Перец острый стручковый 1 шт.
Рецепт:
Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем.
Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбку. Доведем бульон до кипения и добавим в него лучок с перцем и лавровым листом. Все это поварим несколько минут.
Так вот, в этот наваристый бульончик закинем картошечку, нарезанную небольшими кубиками. Нужно отварить его минут 10, то есть до половины готовности. Теперь нарежем кубиками остывшее филе лосося и положим обратно в кастрюльку.
А когда супчик приготовится, добавьте в него сливки с маслом. Да, и не забудьте сюда накрошить как можно больше лучка и укропчика. Подавайте это блюдо с горячим ржаным хлебом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев