(Шоколадный вкус в каждом кусочке).
Ингредиенты для одного коржа:
4 яйца,
200 г сахара,
100 г муки,
2 ст. лож. какао.
Для крема:
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
700 г заварного крема,
3 ст. лож. какао.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
90-100 г шоколада (плитка).
Рецепт:
1. Приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этого в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар с помощью миксера взбиваем минут 5 до увеличения объема в 2-3 раза. Во взбитую массу всыпаем просеянную муку с какао и осторожно, на малых оборотах, быстро перемешиваем тесто.
2. Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываем маслом форму (у меня 24 см). На дно формы лучше положить пергамент для того, чтобы после выпечки было легче достать бисквит из формы. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем спичкой (она должна быть сухой). Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даем остыть.
3. Чтобы торт был высоким, печем второй бисквит по этому же рецепту.
4. Желательно печь коржи за день до сборки торта. Остывшие коржи заворачивают в пленку и выносят в прохладное место или в холодильник на сутки. За это время бисквит в корже дозревает и резать его становится легче.
5. Режем коржи вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от того, какие вы предпочитаете сочни – тонкие или толстые.
6. Готовим крем. В миску выкладываем мягкое (комнатной температуры) масло, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности и растворения сахара. Добавляем какао и еще раз хорошо размешиваем миксером. Берем заварной крем (как его приготовить ссылка на видео-рецепт: https://youtu.be/On1m_YSLTq4 ) и небольшими порциями добавляем во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Крем готов.
7. На середину блюда или тарелки, на которой будете собирать торт, положите чайную ложку крема для того, чтобы торт не скользил при сборке. Кладем первый корж и смазываем его кремом. Так делаем с каждым коржом. Последний корж кремом не мажем. У собранного торта обмазываем кремом бока.
8. Приготовим глазурь. В небольшую миску выкладываем наломанный шоколад, сливочное масло и ставим в микроволновку на 30 сек. Достаем, если шоколад с маслом плохо растопились, то поставьте еще на 10-20 сек. Все зависит какая начальная температура у шоколада и масла. Растопив, хорошо перемешиваем венчиком.
9. Приготовленной глазурью поливаем наш торт сверху, делая красивые подтеки по бокам торта. Глазурь не должна быть горячей, иначе крем на боках будет таять. Но и холодной она быть не может, т.к. будет застывать и растекаться по торту не сможет. Глазурь должна быть чуть теплой.
Подписывайтесь на новые видео рецепты на нашем YouTube канале: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев