"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. по этому рецепту готовится белорусский
Ингредиенты:
Картофель - 600 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Колбаса копчёная - 300-400 г.
Сметана - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки.
Рецепт:
Лук очистите и нарежьте.
Колбасу нарежьте брусочками.
Обжарьте лук на сковороде.
Картофель натрите на терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и все хорошо перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках. Сверху смажьте сметаной.
Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев