Рецепт Чак-чак достаточно прост. Этот вкусный классический восточный десерт под силу освоить даже не очень опытной хозяйке.
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто из 4-х яиц, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, щепотки соли, 120 г воды, 600 гр муки.
2. Оставить тесто на 40 минут под полотенцем.
3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и нарезать на прямоугольнички размером 15х5 мм. Можно использовать приспособления для изготовления домашней лапши, или даже пропустить тесто через мясорубку.
4. Нагреть до кипения растительное масло, обжарить кусочки теста в большом количестве масла, около 3-5 минут, постоянно помешивая, до румяного цвета.
5. Откинуть готовые кусочки теста на сито, дать стечь маслу. Можно разложить поджаренные полоски на бумажном полотенце
6. Растопить на водяной бане стакан меда и добавить в него 2 ст. ложки сахара. Варить сироп на медленном огне до густоты сметаны.
7. Опустить обжаренные кусочки в сироп и сформировать из них сладкую горку.
В рецепте указано примерное количество масла, которое впитает в себя тесто при обжаривании. Фактически вам потребуется взять большее количество, чтобы тесто при жарке было погружено в масло полностью.
Конечно, калорийность Чак-чака достаточно высока, но если об этом помнить, то вполне можно себе позволить насладиться хрустящим медовым лакомством, даже если вы планируете сбросить лишние килограммы. Просто нужно взять совсем маленький кусочек, и есть его медленно, не спеша. Лучше в первой половине дня.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев