Ингредиенты:
Болгарский перец 6 шт
Фарш 400 г
Рис 50 г
Сметана 200 г
Томатная паста 150 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Чеснок 3 зубчика.
Рецепт:
1. У перца срезать верхушку, удалить семена.
2. Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
5. Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6. Перец наполнить фаршем.
7. Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
8. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
9. Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев