Отличный - необычный гарнир.
Ингредиенты:
1-1, 5 кг фарша (свинина, говядина).
3-4 средних картошины (сырые).
3-4 луковицы.
1 булочка (или белый хлеб).
1 яйцо.
Молоко.
Соль, перец, горчица, растит. масло.
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу. Но не пересолите.
Добавляем ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь. Количество её от крепости зависит. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Мы разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев