Ингридиенты:
0,5 кг свинины (или куриного филе, индейки)
0,3 кг брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
1 средний баклажан
1 небольшой кабачок
2 средних картофелины
Соль, перец.
Рецепт:
1. С апельсина снять цедру, выжать сок.
2. В блендер положить бруснику, мед, добавить апельсиновый сок и измельчить.
3. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.
4. Мясо нарезать порционными кусками и замариновать в полученном соусе (1-2 часа, а можно на ночь в холодильнике)
5. Нарезать пластинами вдоль кабачок и баклажан, картофель почистить и разрезать на половины.
6. Смазать форму маслом, овощи, на них мясо, слегка посолить и поперчить.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и запекать в течение часа.
8. Пока запекается мясо с овощами, на медленном огне потомить соус.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев