Ингредиенты на 10 порций:
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 3 шт.
Чернослив 13 шт.
Грецкие орехи 4 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 20 гр
Петрушка 20 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез 300 гр
Яичные желтки 1 шт.
Рецепт:
1. Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.
2. Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.
3. Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.
4. Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А 5. Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.
6. Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.
7. Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев