Ингридиенты:
Важно: не перчить и не солить!
Свиные или телячьи ребра - 1,5 кг
Чернослив без косточек - 300 г
Мед - 100-150 г
Приготовление:
1. Рёбрышки порубить небольшими кусочками.
2. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаренные ребрышки достать из сковороды. Растопленный жир после жарки ребрышек сохранить, он пригодится.
3. Чернослив хорошенько промыть.
4. Уложить слоями в казанок, чередуя слой ребрышек и слой чернослива. Залить жиром, оставшимся после жарки.
5. Сверху положить слой меда, и залить водой, чтобы она покрыла ребрышки.
6. Томить на медленном огне около 3 часов, пока вся жидкость не выпарится. Не перемешивать!
Попробуйте - не пожалеете! Правда, стоит учесть достаточно высокую калорийность, и ограничить размер порции. Рекомендуется дополнить щедрой порцией свежей зелени, а также чашкой хорошего зеленого чая.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев