Ингредиенты на 2 порции:
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Кальмары 2 шт.
Картошка 2 шт.
Соль по вкусу
Яблоки 1 шт.
Рецепт:
Кальмаров очистить от внутренностей и хорды (позвоночника), а еще лучше, купить уже подготовленные очищенные тушки: меньше возни ))
Сварить их в кипящей подсоленной воде и снять пленочки. Надо помнить, что варить кальмаров надо не более 3-х минут, а то станут резиновыми!
Картофель сварить в мундире.
Все остудить.
Кальмаров нарезать соломкой, лук полукольцами, картошку - кубиками.
Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Ну и яблоко порезать соломкой, если добавляете. Все заправить постным майонезом и посолить.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев