Ингредиенты на 14 порций:
Лаваш 6 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 5 шт.
Селедка 3 шт.
Яйца 5 шт.
Лук 1 шт.
Уксус по вкусу
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу.
Рецепт:
Отварить и остудить овощи и яйца.
Яйца натереть на терке.
Картофель размять.
Свеклу и морковь размельчить блендером.
Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую - с морковью.
Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать.
Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.
Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.
Положить третий лист лаваша. Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.
Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.
Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.
Свернуть лаваши рулетом.
Завернуть рулет в шестой лаваш.
Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.
Украсить все укропом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев