Ингредиенты на 12 порций:
Какао-порошок 3 стол.л.
Сахар 1 стак.
Мёд 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Вода 1 стак.
Мука по вкусу
Изюм по вкусу
Сода пищевая 1 чайн.л.
Уксус 1 чайн.л.
Обезжиренные сливки 3 стол.л.
Маргарин 300 гр
Сахар 1 стак.
Манка 3 стол.л.
Вода 2 стак.
Лимоны 1 шт.
Фундук по вкусу
Шоколад по вкусу.
Рецепт:
Делаем тесто на шоколадный корж: смешиваем какао с сахаром, добавляем мед, растительное масло и 1 стакан кипяченой воды. Все греем на водяной бане до температуры 80 градусов (чуть не доводим до кипения). Снимаем, остужаем, добавляем муки до консистенции густого теста на оладьи. Добавляем гашеную соду, изюм. Даем тесту разойтись минут 5-10. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль.
Светлый корж приготовить по тому же рецепту, как и тёмный, только вместо какао добавляем растительные постные сливки.
Теперь готовим постный крем для торта. Растираем мягкий маргарин с 1 стаканом сахара. Варим манную кашу из 2 стаканов воды и 3 ст.ложек манки, остужаем. Далее натираем 1 лимон на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем в кашу. Взбиваем. Отправляем наш постный торт в холодильник минут на 20. Этим кремом смазываем все коржи (4 штуки), верх и края торта. Украшаем, посыпая бока тертым фундуком, верх черным шоколадом, фруктами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев