Ингредиенты на 15 порций:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 150 гр
Куриные яйца 2 шт.
Белый шоколад 60 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Молоко 100 мл
Фисташки 45 гр.
Рецепт:
1. Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.
3. Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.
4. Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.
6. Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.
7. Фисташки измельчаем и добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.
8. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 °С около 20-25 минут.
9. Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев