Ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
200 мл растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки соли.
Рецепт:
Овощи помойте почистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежь. Болгарский перец потрите на мелкой терке.
Пробланшируйте помидоры, очистите их от шкурки и пропустите через мясорубку.
В свеклу добавьте сахар и поставь на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавьте огонь и туши свеклу, помешивая, 15-20 минут.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Добавьте морковь, болгарский перец, перемешай и жарь 7-10 минут.
Добавьте к зажарке помидоры, черный молотый перец, доведите до кипения и вари 5-7 минут.
Соедините все овощи в кастрюле. Перед тем как сделать борщевую заправку, добавьте уксус, хорошо перемешайте и прокипятите 2 минуты.
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Борщевая заправка готова. Консервация хранится в прохладном месте.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев