Ингредиенты на 5 порций:
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Панировочные сухари 3 стол.л.
Растительное масло 50 гр
Поваренная соль 0.5 чайн.л.
Рецепт:
1. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
3. Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
4. Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
5. Добавить 2 яйца, панировочные сухари.
6. Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
7. Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180 °С). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон. Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев