Ингредиенты на 4 порции:
Редька 300 гр
Говядина 100 гр
Соленые огурцы 80 гр
Яичные белки 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Зелёный лук 1 пуч.
Сметана 150 гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее - так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом.
Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.
Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев