Ингредиенты на 8 порций:
Вишня 500 гр
Сахар 8 стол.л.
Вода 1 л
Лимонная кислота 1.5 гр.
Рецепт:
Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. В воду нужно добавить немножко лимонной кислоты – половину чайной ложки на три литра. И обязательно насыпаем сахар – все-таки сладкий сироп готовим. Рассчитывать надо где-то 8 столовых ложек сахара на литр воды, но если сахара будет немного больше – не страшно.
Воду с сахаром лучше постоянно помешивать, что бы сахар растворился и не пригорел. Когда сироп закипит в него можно добавлять промытые ягоды вишни. Для одной порции свежего компота достаточно полкило вишни. То есть полтора килограмма вишни на три литра сиропа. Вишни достаточно промыть, а косточки можно не вытаскивать.
Кастрюлю снимаем с огня, когда компот из вишни закипит. Накрываем кастрюлю крышкой и поставим в сторонку – пусть остынет. Компот готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев